Políticas de Privacidad y uso de Cookies

Las siguientes Políticas de Privacidad aplican para brindar protección al Usuario del sitio web www.ubiobio.cl, propiedad de la Universidad del Bío-Bío.

El uso o navegación por parte de cualquier persona del sitio web de la Universidad del Bío-Bío, le concede la calidad de Usuario.

La Universidad del Bío-Bío se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad con el fin de adaptarla a cambios institucionales, legislativos, tecnológicos y adecuarlas a prácticas generales de la Universidad. Cualquier modificación será publicada e informada a los usuarios. Es la responsabilidad del usuario mantenerse informado acerca de la Política de Privacidad vigente cada vez que hace uso de este portal.

Al acceder al sitio www.ubiobio.cl incluyendo cualquiera de sus subdominios, el usuario esta aceptando y reconoce que ha revisado y esta de acuerdo con su Política de Privacidad.

1. Tipo de información que se obtiene

Se ampara en estas Políticas de Privacidad todos los datos considerados personales que el usuario ingrese voluntariamente al sitio web www.ubiobio.cl objeto de las presentes Políticas de Privacidad, durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión. La Universidad del Bío-Bío podrá usar esta dirección para sistemas administrativos o para recolectar información adicional, la cual tendrá el carácter de confidencial.

El concepto datos personales en estas Políticas de Privacidad hace referencia a toda información de carácter personal como, nombre, fecha de nacimiento, domicilio, correo electrónico, télefono de contacto entre otros, que pueda ser usada para identificación del Usuario. La entrega de esta información será voluntaria y se indicará claramente el fin para el cual está siendo solicitada.

2. Declaración de privacidad

La Universidad del Bío-Bío no recopila datos personales sobre el Usuario excepto cuando el Usuario brinde dicha información voluntariamente, al registrarse en el sitio www.ubiobio.cl o al enviar correo electrónico u otra comunicación dirigida a la Universidad del Bío-Bío.

La Universidad del Bío-Bío no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento del Usuario, mediante la aceptación electrónica al ingresar sus datos dentro del contenido y funciones del sitio de Internet objeto de las presentes Políticas de Privacidad.

En caso de querer salir de la base de datos, el usuario podrá hacer uso del derecho que faculta la ley 19.628 y podrá eliminarse del registro cuando lo estime conveniente, mediante un sistema de desuscripción habilitado para estos efectos.

3. Finalidad que tendrá la información

Los datos personales proporcionados, son utilizados para proveerle al Usuario un servicio diferenciado y acorde a sus necesidades, en su caso, ofreciendo publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de interés.

El Usuario acepta que la Universidad del Bío-Bío utilice estos datos personales para fines estadísticos acumulativos para realizar investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas.

4. Uso de cookies

El sitio de la Universidad del Bío-Bío a través de su sitio www.ubiobio.cl utiliza cookies, los cuales son pequeños ficheros de data que se generan en el computador o dispositivo móvil del Usuario que graban sus datos personales cuando se conecta al sitio de la Universidad del Bío-Bío y se modifican al abandonar el servicio y las cuales proporcionan la siguiente información:

  • La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó el sitio www.ubiobio.cl
  • El diseño de contenidos o preferencias que el usuario escogió en su primera visita a www.ubiobio.cl.
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

Las cookies son anónimas, el acceso a la información por medio de las cookies, permite ofrecer al Usuario un servicio y contenido personalizado, ya que almacenan no sólo sus datos personales sino también la frecuencia de utilización del servicio y las secciones del sitio web, reflejando así sus hábitos y preferencias.

Los sistemas publicitarios que inserten avisos en nuestro sitio y sus páginas pueden también utilizar sus propias cookies. Sin perjuicio de lo anterior, la siguiente no se hace responsable por la veracidad o exactitud de la información contenida en los enlaces a otros sitios web o que haya sido entregada por terceros.

El Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en la configuración de su navegador de Internet. Sin embargo, la siguiente no se responsabiliza de la desactivación de las mismas (cookies), ya que impedirían el buen funcionamiento del sitio www.ubiobio.cl.

5. Confidencialidad de la información

La siguiente se compromete a no compartir la información confidencial proporcionada por el Usuario, con ningún tercero, excepto que tenga autorización expresa del Usuario.

A pesar de su política de no divulgar los datos personales, la siguiente podrá divulgar dicha información: (1) cuando la Universidad del Bío-Bío considere dicha información necesaria para identificar a un usuario, comunicarse con un usuario, o emprender una acción legal en contra de alguien que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de la Universidad del Bío-Bío; (2) según sea necesario para hacer respetar y cumplir los «Términos y condiciones de uso del sitio web»; (3) según lo requiera la legislación o alguna Autoridad que en el ámbito de su competencia lo solicite.

De acuerdo a lo explicado anteriormente, el Usuario entiende y concuerda en que esta Política de Privacidad no aplica a la información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, en chats, otras actividades similares. Es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas. La Universidad del Bío-Bío no se responsabiliza por la privacidad o políticas de recolección de datos de terceros proveedores de servicios y productos o de cómo esos terceros proveedores de servicios o productos usen la información que el Usuario brinde.

Se hace presente, que a través de ésta Política de Privacidad, la Universidad del Bío-Bío no está suscribiendo contrato ni compromiso alguno que la obligue con sus usuarios, sino que solo tiene una finalidad informativa.

EmailFacebookTwitterInstagramYouTube