Inicio Investigadores Seminarios Contacto

Inicio > Investigadores

Investigadores

Luz Lobos: Investigador alterno en proyectos: “Prevención y control de la obesidad infantil en colegios municipalizados de la comuna de Macul” (2008-2012),mismo proyecto piloto desarrollado en la comuna de Ñuñoa (2010); “Implementación de espacios saludables en escuelas básica (2009-2012); “Prevención de la obesidad infantil en escuelas de Marchigue” (2011- 2012),todos programas desarrollados por (INTA) de U de Chile; Colaboradora experta participante en elaboración del material “Que rico es comer sano!! Programación para el fomento de las Guías Alimentarias chilena, en el primer ciclo de enseñanza básica” (2010). Docente participante en el Programa de Magíster en Salud Pública de la Universidad del Biobío (2013). Investigadora con publicaciones en revistas ISI en temas de Alimentación y Nutrición en población infantil desde año 2010 a la fecha.

Patricio Oliva: En el áreas de Nutrición Aplicada y Experimental, ha desarrollado actividades de docencia de pre (Universidad del Bío Bío) y postgrado (Universidad del Bío Bío; Universidad Adventista de Chile; Universidad de Nuevo León- Monterrey México; Universidad Nacional Autónoma de Lima, Perú; Universidad de Granada, España); Dirección de Tesis de pre y postgrado (Magister); Invitado a variados Cursos y eventos científicos con temas de la especialidad; Investigación como autor y coautor en diversos proyectos nacionales e internacionales; Presentación de Investigaciones en variados eventos nacionales e internacionales; Participación en Proyectos de Extensión; de Asistencia Técnica; Desarrollado actividades de Perfeccionamiento y Capacitación. Desempeñado diversos cargos de Administración Académica.

José Miguel Bastías: En el área de bioquímica, toxicología e inocuidad de alimentos: Haber participado en los últimos 10 años en más de 40 Congresos, Seminario y Simposios Nacionales e internacionales como expositor o conferencista, además, de dictar curos pre y post congresos; Participado en calidad de experto como revisor de artículos científicos en diferentes revistas internacionales; Participar como profesor invitados a Magíster de Medicina Veterinaria U. de Concepción, Magíster de Ciencias de Alimentos U. Austral de Chile y Doctorado en Ciencia de la Ingeniería U. de Córdoba Argentina; Se elegido Secretario Ejecutivo del XIV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos, octubre 2002; Haber dirigido más de 30 tesis de pregrado y 4 de postgrado en los último 10 años.

Jacqueline Araneda: Participación como experta en la reformulación de las Guías Alimentarias para la población chilena, año 2013; Participación en la Encuesta Nacional de Consumo Alimentario 2010-2011, liderada por la Universidad de Chile; Autora del Proyecto Internacional “Chillanvejanos cuidan su corazón a través de estilos de vida saludables” financiado por la OPS y el NHLBI; Co-autora del Proyecto de Extensión Relevante “UBB, transitando hacia una Universidad Saludable”; Participación como docente en el Programa de Magíster en Salud Pública de la Universidad del Bio-Bio y el Magíster en Ciencias Biomédicas de la Universidad de Chile; Investigaciones en revistas ISI sobre temas relacionados con la Alimentación y Nutrición en diferentes grupos etarios.