Centro CIDECYTA

CORFO: Registro de Centros de Investigación I+D Código SR-069

El Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias y Tecnologías en Alimentos (CIDECYTA) de la Universidad del Bío-Bío, fue creado en el año 2010 y su especialidad es la ingeniería, tecnología, bioprocesos en alimentos y la seguridad e inocuidad de éstos. En la práctica significa un importante agregación de valor a productos alimentarios nacionales ya diferenciados por su calidad a nivel internacional.  El CIDECYTA trabaja incorporando nuevas tecnologías en los procesos productivos y el producto final.

Esta unidad está dentro del registro de Centros de Investigación I+D de CORFO (código SR-069), lo cual permite que las empresas contratantes de actividades de I+D puedan acceder a beneficios tributarios.

Experiencia:

El centro cuenta con experiencia en proyectos de investigación e I+D presentados y adjudicados en instituciones como Fondecyt, Fondef, Innova Bío-Bío, JUNAEB.  Esta unidad ha elaborado más de 50 publicaciones ISI, Capítulos de libros y proceedings.

Desarrolla asistencias técnicas a diferentes empresas de la zona en análisis microbiológicos, de aguas y otros, Además actúa en coordinación con las capacidades del Laboratorio de Experimentación, Certificación y Control de Calidad (LECYCA). 

Integrantes:

Para el desarrollo de sus actividades el Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias y Tecnologías en Alimentos (CIDECYTA) cuenta con profesionales con conocimientos en las ciencias y tecnologías en alimentos, química, biología, microbiología, bioquímica y ciencias naturales, de los cuales han permitido desarrollar investigaciones en lo que respecta al desarrollo de nuevos productos alimentarios, mejorar los existentes y así obtener nuevos resultados orientados al sector de los alimentos.

 

 

 

 

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