Desde su creación en 1989, el Departamento de Ingeniería en Alimentos, se ha propuesto desarrollar, el área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, con el propósito de contribuir en forma efectiva al desarrollo nacional, mediante actividades de docencia, investigación, asistencia técnica y Capacitación.  Para conseguir este objetivo, desde el año 1996, con un decidido apoyo institucional y un enorme compromiso de esta Unidad, este departamento ha desarrollado un programa de perfeccionamiento de sus académicos a nivel de postgrado.  Actualmente se encuentran adscritos al departamento 12 académicos a jornada completa y 1 a media jornada.  A nivel institucional, somos la unidad con más alto nivel de perfeccionamiento (100%), uno con los mayores números de proyectos de investigación y número de publicaciones indexadas.  Todo este potencial ha contribuido a crear el año 2005 un programa de Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos, el cual se ha convertido en el primer programa de postgrado de la universidad del Bío-Bío en lograr su acreditación (Año 2006), y actualmente se encuentra en su cuarta acreditación,  otorgada por   4 años ( Noviembre 2017-2022). Además, a partir del año 2013 se comenzó a impartir el programa de Doctorado en Ciencias e Ingeniería de Alimentos, y cuenta con acreditación de la CNA por 3 años (Noviembre 2018- 2021)

Krma, nuevas tecnologíasKrma, nuevas tecnologías