Actualidad

...
04-05-2018

Doctorado en Ingeniería de Alimentos UBB marca hito con egreso de primer graduadoa noticia

Un verdadero hito registró el Doctorado en Ingeniería de Alimentos que dirige el académico Dr. Ricardo Villalobos Carvajal, con la obtención del primer egresado de dicho programa; el Dr. en Ingeniería de Alimentos Patricio Antonio Orellana Palma, quien presentó su investigación denominada “External forces assisted cryoconcentration to improve the concentration process and the quality of fruit juices”, bajo la supervisión del Dr. Guillermo Petzold Maldonado.
  • 12-03-2018

    Universidad del Bío-Bío inaugura pionero Laboratorio de Liofilización de Alimentos que potenciará agroindustria nacional

    La Universidad del Bío-Bío inauguró el primer Laboratorio de Liofilización de Alimentos del país, una tecnología que viene a revolucionar la agroindustria local, gracias a la donación por parte de China, del equipo liofilizador semi industrial que funcionará en el Campus Fernando May.
  • 07-03-2018

    Laboratorio LECYCA recibirá la visita de los Auditores del Instituto Nacional de Normalización (INN), con la finalidad de iniciar proceso de acreditación

    Los días 20 al 23 de Marzo del año 2018, el Laboratorio LECYCA recibirá la visita de los Auditores del Instituto Nacional de Normalización (INN), con la finalidad de iniciar proceso de acreditación de la unidad como Laboratorio de Ensayo, en las áreas de Microbiología para Alimentos; Microbiología para Aguas; Microbiología para utensilios, superficies y manipuladores; Química de Alimentos.
  • 10-01-2018

    Estudiante de Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos UBB recibe distinción de Agencia del Ministerio de Relaciones Exteriores

    La estudiante del Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos UBB, María Estuardo Guerra Valle, fue distinguida por la Agencia Chilena de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AGCID) del Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile.
Krma, nuevas tecnologíasKrma, nuevas tecnologías