Actualidad

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06-07-2017

Estudiante Extranjero realiza Estadía de Investigación

Estudiante de Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica del Instituto Tecnológico de Durango, Durango, México realiza una estancia de investigación en el Laboratorio de Crioconcentración (Planta Piloto), del Departamento de Ingeniería en Alimentos,
  • 03-07-2017

    ESCUELA DE INGENIERÍA EN ALIMENTOS

    Mujeres trabajadoras y jefas de hogar de Chillán y Chillán Viejo se capacitan en la UBB.Alrededor de 25 mujeres de Chillán y Chillán Viejo accederán a la capacitación en Técnicas de manipulación y elaboración de productos congelados y enlatados, actividad enmarcada en el Proyecto Aprendizaje Servicio (PM UBB 1402) de FACE UBB, desarrollada conjuntamente con la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos (FACSA) y el Servicio Nacional de la Mujer y Equidad de Género a través de los respectivos municipios.
  • 30-05-2017

    Dr. Jorge Moreno, “las patentes de invención permite potenciar y validar la investigación en la UBB”

    Recientemente los investigadores Jorge Moreno y Reinaldo Sánchez, ingresaron una solicitud de patente que considera ‘un equipo para el tostado uniforme de chips de madera nativa y con distintos grados de tostado, los que son incorporados en el vino para otorgarle una diferenciación durante su envejecimiento’ esta fue incorporada al Instituto Nacional de Propiedad Industrial de Chile, INAPI, en marzo de 2015 con el código N° 00705-2015.
  • 27-12-2016

    Estudiante del Doctorado en Ingeniería de Alimentos UBB realizó pasantía en Universidad de Salerno, Italia

    El Ingeniero en Alimentos y Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, Guillermo Badillo Muñoz, realizó una pasantía de investigación en la Università degli Studi di Salerno, Italia, más precisamente en el Laboratorio ProdAl (Produzioni agro Alimentari) financiado por la Unión Europea, que dirige la destacada investigadora Dra. Giovanna Ferrari.
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