Profesor Responsable: Dr. José Miguel Bastías Montes. Asistente de Investigación: Mg. Ing. Carla Vidal San Martín
En el laboratorio de Toxicología en Alimentos se realizan investigaciones relacionadas con metales tóxico (As, Hg, Pb, Cd y Se), minerales (Ca, Fe y Zn, Na) y otros compuestos en alimentos utilizado la metodología del Estudio de Dieta Total, con la finalidad de determinar su Ingesta. En el año 2015 se adjudicó el proyecto FIA PYT-2015-0219 titulado “Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de maqui (Aristotelia chilensis) para la obtención de un deshidratado con alto contenido de compuestos funcionales”, por lo cual hubo que adecuar el quehacer del laboratorio a las necesidades de esta investigación, reorientando a procesos como la crioconcentración y secado por aspersión, con la finalidad de obtener producto con altos contenidos de compuestos bioativos.
En el laboratorio se puede hacer los siguientes análisis:
Los equipos con que se cuenta son: