Estudiantes de Doctorado en Ingeniería de Alimentos expusieron en ICEF 2019
Los alumnos Nicolás Troncoso León e Igor Trujillo Mayol expusieron sus investigaciones en el 13° International Congress on Engineering and Food 2019 realizado en Melbourne, Australia. El encuentro internacional reunió a más de 500 investigadores y estudiantes de postgrado.
17-10-2019
Escuela de Ingeniería en Alimentos UBB tituló a nueva generación de profesionales
11-10-2019
Catedrático español dictó conferencia en marco del Día del Ingeniero en Alimentos
“Aplicaciones de los pulsos eléctricos de alto voltaje (PEF) para la mejora de la transferencia de masa en la industria alimentaria y biotecnológica”, se denominó la conferencia brindada por el académico de la Universidad de Zaragoza, España, Dr. Javier Raso. Actividad se realizó en el contexto del Día del Ingeniero en Alimentos, que se conmemora el segundo sábado de octubre de cada año.
30-09-2019
UBB en conjunto con U. de La Serena adjudican fondo para desarrollar bebida a base de proteínas
La reciente adjudicación del concurso Fondef IDeA I+D 2019, código ID 19i10313 liderada por la Universidad del Bío-Bío en colaboración con la Universidad de La Serena, denominado: “Desarrollo de bebidas proteicas en base a quinoa, frutas y hortalizas, enriquecidas en compuestos bioactivos, con mejorada digestibilidad y atributos sensoriales, utilizando tecnologías no térmicas”, con un monto de financiamiento de $ 198.929.000.Gracias a la adjudicación de este proyecto ahora contamos con los recursos para llevar a cabo esta investigación. Agradecemos el apoyo entregado por Fondef para el desarrollo de esta idea, y consideramos importante que el Gobierno incorpore dentro de sus políticas públicas el uso de recursos para investigaciones que se centren en productos más naturales, nutritivos y sanos, con los cuales podemos contribuir a disminuir los altos índices de sobrepeso y malnutrición presentes en nuestro país”, resalta el investigador Dr. Mario Pérez Won